Наши герои

Очередная 4 сессия Совета депутатов Долгоруковского района седьмого созыва

2021-02-16 000012021-02-16 0000216 февраля 2021года состоялась 4 сессия Совета депутатов Долгоруковского района 7 созыва. На своем заседании депутаты рассмотрели 7 вопросов.

Первым вопросом повестки дня депутаты заслушали заместителя конкурсной комиссий по отбору кандидатур на должность главы района, который предложил перенести дату конкурса-испытания по причине болезни членов конкурсной комиссии на 02 марта текущего года. Депутаты поддержали предложение конкурсной комиссии.
Далее депутатский корпус рассмотрел изменения бюджета района в текущем году. Часть предусмотренных денежных средств были перераспределены и направлены на проведение капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог; устройство площадок под размещение контейнеров для сбора ТКО; оценку рыночной стоимости имущества; на реализацию мероприятий районной муниципальной программы «Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма на территории Долгоруковского муниципального района Липецкой области на 2021-2024 годы»; на реализацию мероприятий районной муниципальной программы «Профилактика экстремизма, предупреждение межнациональных (межэтнических) конфликтов на территории Долгоруковского муниципального района Липецкой области»; содержание учреждений образования.
Начальник Долгоруковского отдела полиции района довел до районных парламентариев информацию по охране общественного порядка и борьбы с правонарушениями на территории района за 2020 год. Согласно представленной информации В 2020 году отмечается увеличение уровня регистрируемой преступности на 28,7% (с 146 до 188). Увеличение на 33% зафиксировано по преступлениям категории следствие. По категории преступлений небольшой и средней тяжести, следствие по которым не обязательно, уровень преступлений превысил показатели АППГ 83 против 104.
За 12 месяцев 2020 года на территории администраций сельских поселений было совершено следующее количество преступлений:

Сельская администрация

12 месяцев 2020 года

Долгоруковская

110

М-Колодезьская

10

В-Ломовецкая

5

Жерновская

3

Долгушинская

1

Дубовецкая

7

Вязовитская

1

Веселовская

3

Б-Боевская

2

Слепушинская

1

Стегаловская

11

Грызловская

6

Свишенская

2

Количество зарегистрированных на территории обслуживания преступлений тяжкой и особо тяжкой категории по итогам отчетного периода имеет рост на 18,5% (с 27 до 32). Основную долю совершенных уголовно-наказуемых деяний составили преступления против собственности.
Помимо этого, депутаты единогласно одобрили принятие нормативных правовых актов, регулирующих оплату труда муниципальных служащих органов местного самоуправления Долгоруковского района, выборных должностных лиц, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе, а также работников бюджетной сферы.
Все рассмотренные на сессии вопросы предварительно обсуждались на заседаниях постоянных комиссий.

В Ã‚Â«разном», депутаты обсудили обращения и поступающие жалобы на действия должностных лиц ОГУП Ã‚Â«Липецкоблводоканал», связанные с установкой и заменой индивидуальных приборов учета холодной воды. Было принято решение совместно с общественной палатой Долгоруковского района направить соответствующее обращение в ресурсную организацию.

 

Язык сайта

Russian English French German Italian

Официальный портал администрации Липецкой области
Официальный портал администрации Липецкой области
Федеральная налоговая служба

csip
csip
csip

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 1335
Просмотры материалов : 1972956

Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги» spl-obsl-1